ピリッと旨い☆ほうれん草のわさび白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほうれん草を入れて二分間茹でて下さい。茹で上がったらざるに取り粗熱を取ります。
- 2 水気を切ってから5センチぐらいに切ります。
- 3 ボールにほうれん草を入れて下さい。
- 4 水抜きをした豆腐を入れて下さい。
- 5 醤油、塩、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 6 わさびも加えて混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のわさび白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません