がっつりイキましょう☆青椒肉絲丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は乱切りでOKです。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
- 3 筍の水煮はざるあけて水気を切っておきましょう。
- 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
- 5 ゴボウと細切りにしたピーマンを強火で炒めます。
- 6 ピーマンが少ししんなりしたら筍も加えます。
- 7 一旦器に取ります。
-
8
フライパンはそのままに、もう一度サラダ油を引いて火にかけます。
豚肉を加えて炒めて下さい。 - 9 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素をを加えて下さい。
- 10 全体にからめます。
- 11 7を戻し入れ強火で炒めます。
- 12 全体が混ざり合ったら火を止めてください。
- 13 丼にご飯を盛りつけて下さい。
- 14 青椒肉絲をトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/04/23 21:16ごぼうは入っていませんが、青椒肉絲を作ったので丼にしてみました。
美味しかったです❤