がっつりイキましょう☆青椒肉絲丼 レシピ・作り方

がっつりイキましょう☆青椒肉絲丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
青椒肉絲をご飯にかけて食べるととっても美味しいですよ(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は乱切りでOKです。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておきます。
  3. 3 筍の水煮はざるあけて水気を切っておきましょう。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
  5. 5 ゴボウと細切りにしたピーマンを強火で炒めます。
  6. 6 ピーマンが少ししんなりしたら筍も加えます。
  7. 7 一旦器に取ります。
  8. 8 フライパンはそのままに、もう一度サラダ油を引いて火にかけます。
    豚肉を加えて炒めて下さい。
  9. 9 豚肉に火が通ったら青椒肉絲の素をを加えて下さい。
  10. 10 全体にからめます。
  11. 11 7を戻し入れ強火で炒めます。
  12. 12 全体が混ざり合ったら火を止めてください。
  13. 13 丼にご飯を盛りつけて下さい。
  14. 14 青椒肉絲をトッピングして完成です。

きっかけ

青椒肉絲作ってたら、丼にかけよう…てな事になりました。

おいしくなるコツ

野菜は強火でちゃちゃっと炒めます。

  • レシピID:1360006570
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンその他の豚肉
関連キーワード
中華料理 青椒肉絲 ビーマン 豚肉
料理名
青椒肉絲丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/04/23 21:16
    がっつりイキましょう☆青椒肉絲丼
    ごぼうは入っていませんが、青椒肉絲を作ったので丼にしてみました。
    美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る