野菜たっぷり☆白菜とキャベツの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて火にかけます。
- 2 生姜は千切りにして下さい。
- 3 白菜の根は細切りにします。
- 4 キャベツは乱切りでOKです。
- 5 鍋に白菜とキャベツと生姜を入れます。
- 6 一煮立ちしたら塩胡椒とターメリックを加えて下さい。
- 7 容器に卵を割り入れます。
- 8 箸でかき混ぜて下さい。
- 9 鍋に静かに流し入れてかき混ぜて下さい。一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けてバジルを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とキャベツの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません