バジルで香り付け☆生野菜と茹で卵のハーブサラダ レシピ・作り方

バジルで香り付け☆生野菜と茹で卵のハーブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スーッとするバジルの香りが食欲を刺激しますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を入れて7〜8分間くらい茹でて下さい。
  2. 2 茹で上がったら氷水に付けて冷やします。
  3. 3 十分冷えたら皮を剥いて下さい。
  4. 4 レタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎっておきます。
  5. 5 レタスを器に盛り付けます。
  6. 6 サラダ菜パックもさっと水洗いしておきます。
  7. 7 バジルも同様です
  8. 8 サラダ菜、半分割ったゆで卵を盛り付け、バジルをトッピングして完成です。
    オリーブオイルとクレイジーソルトをかけていただきましょう。

きっかけ

産直に行ったらサラダにして美味しそうな野菜が沢山売ってました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が美味しいですね。7〜8分だと少し半熟になりますが、十分冷やしてからでないと剥きにくいので注意して下さい。

  • レシピID:1360006247
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ハーブ バジル クレイジーソルト オリーブオイル
料理名
生野菜と茹で卵のハーブサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る