秋の味覚☆秋鮭とカボチャの天ぷら レシピ・作り方

秋の味覚☆秋鮭とカボチャの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
脂の乗った秋鮭は天ぷらにするとさらに美味しくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1センチくらいの厚さに切ります。
  2. 2 秋鮭です。大きな切り身で買ってきました。
  3. 3 普通の切り身サイズにします。
  4. 4 ボールに小麦粉と氷水を入れて衣を作ります。
  5. 5 ますは鮭に衣を付けて下さい。
  6. 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  7. 7 次にカボチャにも衣を付けて下さい。
  8. 8 カボチャも同じ様に揚げます。
  9. 9 揚がったら網にとり、余分な油を落とします。
  10. 10 キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
    我が家では塩をかけていただきました。

きっかけ

鮭を天ぷらにしたら美味しいかと思って揚げてみました。

おいしくなるコツ

あまり揚げ方にこだわる必要は無いと思います。お好みで醬油をかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1360006246
  • 公開日:2013/10/24
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鮭全般
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カボチャ 天ぷら 定番
料理名
秋鮭とカボチャの天ぷら
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