秋の味覚☆秋鮭とカボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは1センチくらいの厚さに切ります。
- 2 秋鮭です。大きな切り身で買ってきました。
- 3 普通の切り身サイズにします。
- 4 ボールに小麦粉と氷水を入れて衣を作ります。
- 5 ますは鮭に衣を付けて下さい。
- 6 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
- 7 次にカボチャにも衣を付けて下さい。
- 8 カボチャも同じ様に揚げます。
- 9 揚がったら網にとり、余分な油を落とします。
-
10
キッチンペーパーを敷いた器に盛り付けて完成です。
我が家では塩をかけていただきました。
きっかけ
鮭を天ぷらにしたら美味しいかと思って揚げてみました。
おいしくなるコツ
あまり揚げ方にこだわる必要は無いと思います。お好みで醬油をかけても美味しいと思います。
- レシピID:1360006246
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭とカボチャの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません