コク旨☆鶏もも肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは少し大きめに切ります。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて1/4ぐらいに切って下さい。
- 3 ザルに入れて水にさらします。
- 4 人参は食べやすい大きさに切って下さい。
-
5
フライパンに鶏もも肉を入れて火にかけます。皮目から焼いて下さい。
自然と油が出てくるので、サラダ油をひく必要はありません。 - 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 皮目に焼き色がついたら裏返して下さい。
- 8 全体に火が通ったらキッチンペーパーを敷いた器に取って油を吸わせて下さい。
- 9 粗熱が取れたら、少し大きめに切ります。
- 10 鍋にじゃがいも、昆布、料理酒、みりん、人参、鶏もも肉とヒタヒタになる程度の水を入れて火にかけます。
- 11 じゃがいもと人参が柔らかくなったら、麺つゆを入れて味を調えて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2023/10/31 09:48美味しかったです(*^^*)
-
ずんりん2020/05/07 15:52余っていたしめじも入れてみました。
とても簡単で美味しくできました!