秋の香り☆天然舞茸とカボチャの天ぷら レシピ・作り方

秋の香り☆天然舞茸とカボチャの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんから天然舞茸いただきました(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天然舞茸です。沢山いただきましたよ。
  2. 2 舞茸は手で少し大きめに割いておきます。
  3. 3 カボチャは食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 ボールに小麦粉を準備します。
  5. 5 カップに氷水を準備します。
  6. 6 小麦粉に氷水を加えてざっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 まずはカボチャに衣をつけます。
  8. 8 180度に熱した揚げ油で揚げて下さい。
  9. 9 カリッと揚がったら網に取ります。
  10. 10 舞茸にも衣をつけます。
  11. 11 油に入れて揚げて下さい。舞茸はすぐに火が通るので、揚げる時間は短くて大丈夫です。
  12. 12 同じく揚がったら網に取ります。網にのらなくなったら、新聞紙などにとりましょう。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

おいしくなるコツ

高めの温度で短時間でカリッと揚げると美味しいですね。

  • レシピID:1360006181
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
天然舞茸 天ぷら カボチャ 簡単
料理名
天然舞茸とカボチャの天ぷら
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る