秋の香り☆天然舞茸とカボチャの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 天然舞茸です。沢山いただきましたよ。
- 2 舞茸は手で少し大きめに割いておきます。
- 3 カボチャは食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 ボールに小麦粉を準備します。
- 5 カップに氷水を準備します。
- 6 小麦粉に氷水を加えてざっくり混ぜ合わせます。
- 7 まずはカボチャに衣をつけます。
- 8 180度に熱した揚げ油で揚げて下さい。
- 9 カリッと揚がったら網に取ります。
- 10 舞茸にも衣をつけます。
- 11 油に入れて揚げて下さい。舞茸はすぐに火が通るので、揚げる時間は短くて大丈夫です。
- 12 同じく揚がったら網に取ります。網にのらなくなったら、新聞紙などにとりましょう。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 天然舞茸とカボチャの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません