鶏と椎茸の白だしうどん レシピ・作り方

鶏と椎茸の白だしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり味の白ダシうどん。旨い‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは笹がきにして水にさらしてアク抜きします。
  2. 2 鍋に水と昆布、ゴボウを入れて火にかけます。
  3. 3 鶏胸肉は薄くスライスして下さい。
  4. 4 沸騰したら鶏胸肉も加えます。
  5. 5 椎茸は薄揚げにします。
  6. 6 長ネギは斜め切りにして下さい。
  7. 7 アクが出ますので、丁寧にアクを取って下さい。鶏胸肉に火が通ったら、椎茸と長ネギを加えて下さい。最後に白だしで味付けして下さい。
  8. 8 薬味のようの長ネギはみじん切りにしておきます。
  9. 9 冷凍玉うどんは、電子レンジで2分間加熱してからさっと水洗いして下さい。
  10. 10 器にうどんを入れて、つゆをたっぷりかけて下さい。
  11. 11 長ネギのみじん切りをかけて完成です。

きっかけ

あったかうどんのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

味付けは白だしのみでさっぱりと。

  • レシピID:1360006056
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉ごぼう
関連キーワード
うどん 白だし 鶏胸肉 椎茸
料理名
鶏と椎茸の白だしうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さめ
    さめ
    2019/11/24 12:14
    鶏と椎茸の白だしうどん
    美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る