鶏と椎茸の白だしうどん レシピ・作り方
![鶏と椎茸の白だしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d5f4ad0be70c3c63074aa8f10bee387a61daa6.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウは笹がきにして水にさらしてアク抜きします。
-
2
鍋に水と昆布、ゴボウを入れて火にかけます。
-
3
鶏胸肉は薄くスライスして下さい。
-
4
沸騰したら鶏胸肉も加えます。
-
5
椎茸は薄揚げにします。
-
6
長ネギは斜め切りにして下さい。
-
7
アクが出ますので、丁寧にアクを取って下さい。鶏胸肉に火が通ったら、椎茸と長ネギを加えて下さい。最後に白だしで味付けして下さい。
-
8
薬味のようの長ネギはみじん切りにしておきます。
-
9
冷凍玉うどんは、電子レンジで2分間加熱してからさっと水洗いして下さい。
-
10
器にうどんを入れて、つゆをたっぷりかけて下さい。
-
11
長ネギのみじん切りをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏と椎茸の白だしうどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さめ2019/11/24 12:14美味しくいただきました。ありがとうございました。