おつまみに最適☆厚揚げのネギ味噌ダレ レシピ・作り方

おつまみに最適☆厚揚げのネギ味噌ダレ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
シンプルな料理ですが、ご飯のおかずにおつまみに万能ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに味噌を入れて火にかけます。
  3. 3 砂糖と料理酒を入れて焦がさない様に混ぜ合わせます。
  4. 4 長ネギを入れて更に混ぜ合わせて下さい。少しグツグツさせたら、火を止めて下さい。
  5. 5 器に取ります。
  6. 6 厚揚げは8等分にします。
  7. 7 ザルに入れて熱湯をかけて油抜きします。
  8. 8 器に盛り付けてネギ味噌をかけて完成です。

きっかけ

定番ですね。

おいしくなるコツ

油抜きしないと油っぽいかな。

  • レシピID:1360005945
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 味噌 砂糖 料理酒
料理名
厚揚げのネギ味噌ダレ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る