蕗と厚揚げ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕗 5〜6本
- 厚揚げ 1枚
- サラダ油 大さじ1
- 顆粒鰹ダシ 小さじ3
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 蕗は皮を剥いてから5センチぐらいに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら蕗を入れて3分間茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
- 5 厚揚げは1センチ厚の食べやすい大きさに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったら蕗を入れて炒めて下さい。
- 7 蕗に火が通ったら厚揚げを加えて炒めて下さい。醤油と顆粒鰹ダシを入れて味を調えて火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蕗と厚揚げ炒め
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)