いくらでも食べられそう☆挽肉とニラのキムチ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラは5センチぐらいに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。卵を落として目玉焼きを作ります。
- 3 焼き上がったら一旦器に取りましょう。
- 4 フライパンは一回洗います。再度胡麻油をひいて火にかけます。ひき肉を入れて炒めて下さい。
- 5 ひき肉に十分火が通ったら、ご飯とキムチを入れて炒めて下さい。
- 6 ある程度混ざったところで粉唐辛子を加えます。
- 7 ニラも加えて下さい。
- 8 ご飯がパラパラになったら醤油と塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて目玉焼きをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とニラのキムチ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません