いくらでも食べられそう☆挽肉とニラのキムチ炒飯 レシピ・作り方

いくらでも食べられそう☆挽肉とニラのキムチ炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなキムチ炒飯のアレンジ版です。

材料(3人分)

  • キムチ 1パック
  • ニラ 1束
  • 3個
  • 挽肉 150g
  • 粉唐辛子 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1×2
  • ご飯 3膳
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 ニラは5センチぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて火にかけます。卵を落として目玉焼きを作ります。
  3. 3 焼き上がったら一旦器に取りましょう。
  4. 4 フライパンは一回洗います。再度胡麻油をひいて火にかけます。ひき肉を入れて炒めて下さい。
  5. 5 ひき肉に十分火が通ったら、ご飯とキムチを入れて炒めて下さい。
  6. 6 ある程度混ざったところで粉唐辛子を加えます。
  7. 7 ニラも加えて下さい。
  8. 8 ご飯がパラパラになったら醤油と塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて目玉焼きをトッピングして完成です。

きっかけ

キムチ炒飯のレパートリーとして

おいしくなるコツ

粉唐辛子はかなり多めです。お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360005887
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチにら
関連キーワード
韓国料理 キムチ ご飯 炒飯
料理名
ひき肉とニラのキムチ炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る