夏に美味しい☆鶏ササミ和え素麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と料理酒と塩を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したらササミを入れて5分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにとります。
- 4 ササミは手で細かく割いて下さい。
- 5 合わせ調味料の材料をボールに入れて下さい。
- 6 ササミを入れた器に合わせ調味料を加えます。
- 7 上からラップをして20分ほどつけこんで下さい。
- 8 ソーメンは指定時間茹でて冷水で洗います。
- 9 大葉は千切りにします。
- 10 ミョウガはみじん切りにします。
- 11 長ネギは細切りにして下さい。
- 12 ボールにソーメンを入れて下さい。
- 13 つけこんだササミを加えます。
- 14 長ネギとミョウガも加えて、手でザックリと混ぜ合わせて下さい。
- 15 器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 鶏ササミ和えソーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません