昔懐かしい味付けで☆厚揚げと茄子と椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにします。
- 2 椎茸は1/4に切って下さい。
- 3 厚揚げも食べやすい大きさに切ります。
- 4 生姜は薄くスライスしておきます。
- 5 全ての材料と調味料を鍋に入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら中火にします。
- 7 落とし蓋をして弱火で煮込んで下さい。
- 8 煮汁が少なくなるまで煮込んだら火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 厚揚げと茄子と椎茸の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません