舞茸と玉ねぎの☆和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして下さい。
- 2 鍋に水と玉ねぎと顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
- 3 舞茸は適当に手で裂いておきます。
- 4 沸騰したら舞茸も鍋に入れて下さい。
- 5 2〜3分煮たら醤油を加えて味を調え、火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 水菜を散らして完成です。
きっかけ
醤油味の和風スープを作って見たかった。
おいしくなるコツ
すぐに煮える材料なので、グツグツ煮込まなくても大丈夫です。
- レシピID:1360005825
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎの和風スープ
レポートを送る
2 件