水菜をちらして完成です☆舞茸と玉ねぎの☆和風スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスして下さい。
-
2
鍋に水と玉ねぎと顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。
-
3
舞茸は適当に手で裂いておきます。
-
4
沸騰したら舞茸も鍋に入れて下さい。
-
5
2〜3分煮たら醤油を加えて味を調え、火を止めて下さい。
-
6
器に盛り付けます。
-
7
水菜を散らして完成です。
きっかけ
醤油味の和風スープを作って見たかった。
おいしくなるコツ
すぐに煮える材料なので、グツグツ煮込まなくても大丈夫です。
- レシピID:1360005825
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と玉ねぎの和風スープ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あズ(2022/04〜)2024/10/27 08:51参考にさせていただき、美味しくいただきました。
素敵なレシピをありがとうございます(^^) -
tomochii2021/05/09 17:55美味しかったです♪