中からとろーり白玉団子 レシピ・作り方

中からとろーり白玉団子
・あず・
・あず・
モッチモチーな食感に・・・
冷してトロンとしたクリーム。
やいとドローーーンとしたクリーム。是非二度味わって欲しいナーーー♪

材料(3人分)

  • 白玉粉 60g
  • 牛乳 60cc(白玉粉により増減)
  • マロンクリーム 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 マロンクリームはスプーン2本を使って丸めるようにして、一旦30分程冷凍

    カチカチにはなりませんが、包みやすくなります。
  2. 2 白玉粉に牛乳を様子を見て加える。
    一度に全量入れない
    耳たぶのかたさにこねる
  3. 3 1のクリーム玉を包む。
    白玉生地をあまり薄くすると丸めにくいです。キモチ厚めで
    出来上がったものはラップの上に置くと、くっつきにくいです
  4. 4 沸騰した湯に白玉団子を入れ、浮き上がってきた後も30-60秒茹でてから冷水に取り上げ完成
  5. 5 焼く時は油を敷いて温めたフライパンで両面焼くき完成

きっかけ

モッチモチの洋風なものが食べたくて

おいしくなるコツ

牛乳を入れると固くなりにくいです。 モチモチですよー

  • レシピID:1360005775
  • 公開日:2013/08/29
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カテゴリ
だんご白玉団子
料理名
マロン白玉
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