現在地
野菜  > 

ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ほうれん草

    1把

  • 長いも

    50g

  • 食用菊

    4個

  • しょうゆ麹

    小さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和え

サッパリと美味しいです

作り方

  • 1

    食用菊はガクをとり、はなびらだけにしたものを沸騰した湯に少しの酢を加え、サッと茹で、水気を絞っておく

  • 2

    ほうれん草は湯で食べやすい長さにカット。
    しょうゆ麹で和える

  • 3

    千切りにした長芋を酢で和える。小鉢に2つを盛り(混ぜ合わせてしまっても良い)
    食用菊を散らし完成

きっかけ

食用菊が手に入ったので

レシピID: 1360005204

公開日:2013.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と長芋の和え物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和えのページ上部へ