ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

ほうれん草と長芋のしょうゆ麹和え
・あず・
・あず・
サッパリと美味しいです

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • 長いも 50g
  • 食用菊 4個
  • しょうゆ麹 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 食用菊はガクをとり、はなびらだけにしたものを沸騰した湯に少しの酢を加え、サッと茹で、水気を絞っておく
  2. 2 ほうれん草は湯で食べやすい長さにカット。
    しょうゆ麹で和える
  3. 3 千切りにした長芋を酢で和える。小鉢に2つを盛り(混ぜ合わせてしまっても良い)
    食用菊を散らし完成

きっかけ

食用菊が手に入ったので

  • レシピID:1360005204
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
食用菊 しょうゆ麹 長芋 和え物
料理名
ほうれん草と長芋の和え物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る