おろしぶっかけうどん レシピ・作り方

おろしぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単美味しいぶっかけうどん。朝食にも良いかも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おろし器で大根をおろします。
  2. 2 軽く水気を切ってください。
  3. 3 大葉は千切りにします。
  4. 4 冷凍うどんは電子レンジで解凍します。
  5. 5 うどんはザルに上げてサッと水洗いして下さい。
  6. 6 器にうどんを盛り付け、大根おろし、大葉、鰹節をトッピングして、希釈した麺つゆをかけて完成です。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

特にありません。大根おろしはたっぷりの方が美味しいですよ。

  • レシピID:1360005163
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん
料理名
おろしぶっかけうどん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る