おろしぶっかけうどん レシピ・作り方
![おろしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c66a0df8b8fb6fb777fd0c01389da5002885b1ac.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
おろし器で大根をおろします。
-
2
軽く水気を切ってください。
-
3
大葉は千切りにします。
-
4
冷凍うどんは電子レンジで解凍します。
-
5
うどんはザルに上げてサッと水洗いして下さい。
-
6
器にうどんを盛り付け、大根おろし、大葉、鰹節をトッピングして、希釈した麺つゆをかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- おろしぶっかけうどん
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません