蕗とちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕗 7〜8本
- ちくわ 3本
- ●水 1カップ
- ●顆粒鰹ダシ 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 蕗は皮を剥いておきます。
- 2 5センチぐらいに切って下さい。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させます。蕗を入れて3分間下茹でします。
- 4 茹で上がったらざるに上げて下さい。
- 5 ちくわは斜め切りにします。
-
6
フライパンにサラダ油を引いて蕗とちくわを炒めます。
●の材料を入れて3〜4分炒めます。 - 7 最期に醤油で味を調えて火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 蕗とちくわの煮物
レポートを送る
2 件