こごみのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こごみはタップリの湯に塩を入れ沸騰したトコろにこごみを放ち、好みの固さに茹で上げる。茹で上がったら水にさらす
- 2 こごみの水気をぎゅっと絞って食べやすい長さにカット。
-
3
ボウルにこごみを入れ、かつお節を加え、よく混ぜ合わす。
マヨネーズを加え、混ぜ、全体に絡んだら醤油を加えザックリ混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみのマヨネーズ和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)