こごみのマヨおかか和え レシピ・作り方

こごみのマヨおかか和え
・あず・
・あず・
簡単で美味しいっ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみはタップリの湯に塩を入れ沸騰したトコろにこごみを放ち、好みの固さに茹で上げる。茹で上がったら水にさらす
  2. 2 こごみの水気をぎゅっと絞って食べやすい長さにカット。
  3. 3 ボウルにこごみを入れ、かつお節を加え、よく混ぜ合わす。
    マヨネーズを加え、混ぜ、全体に絡んだら醤油を加えザックリ混ぜたら完成

きっかけ

簡単に美味しく

おいしくなるコツ

こごみにかつお節を先に混ぜる事で全体に絡みやすくなります。

  • レシピID:1360005130
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
こごみのマヨネーズ和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る