病みつきになります☆手作りセロリ茹で餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 強力粉と薄力粉を大きめの容器に入れて下さい。
- 2 卵を別の容器に割り入れ、かき混ぜます。
- 3 粉に卵、水、塩を加えます。手でこねて生地が滑らかになったら、常温で30分間放置します。
- 4 ニラを5ミリ幅で切ります。
- 5 セロリの葉の部分をみじん切りにします。
- 6 ニラとセロリに塩をふり、手で混ぜ合わせしんなりさせます。
- 7 挽肉を加えます
- 8 胡麻油と胡椒を加え、手で混ぜ合わせて下さい。
- 9 打ち粉を使って生地を50等分します。麺棒で1枚ずつ丸く伸ばします。形が悪くても具を入れながら補正できますよ。
- 10 くっつかない様に、市販の餃子が入っていた容器にならべると良いです。
- 11 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰したら餃子を入れて下さい。
- 12 餃子が浮き上がってきたらOKです。
- 13 茹で上がった餃子を器にとります。醤油や辣油を付けていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- セロリ餃子
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tate04052013/12/20 23:58セロリとニラで栄養満点ですね。