春の味覚~♪白魚のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白魚 1パック
- 昆布(15×15cm程度) 2枚
- 醤油麹 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 600cc
- 卵 2個
- 青ネギ(お好みで) 適量
作り方
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1
298円が半額の149円になっていましたので迷わず買いました。
白魚は軽く洗っておく。 - 2 昆布は水に30分以上漬けておきそれから加熱する。沸騰直前の沸々と泡が沸き上がってきた所で昆布を上げる。
- 3 白魚を入れる。
-
4
醤油麹と酒で味を調える。味の濃さはお好みで調整してください。
卵とじにするので少し濃いめの味付けにしておくと良い。 -
5
卵2個を溶いて卵とじにすれば出来上がり。
溶き卵にお玉1杯の出汁を加えて温めておくと早く綺麗な卵とじになります。 - 6 お椀に注いでお好みで青ネギを添えれば完成です。
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- お吸い物
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ひーじゃーまん
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WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。
三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。
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