現在地
野菜  > 

菜の花とツナのパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1-2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とツナのパスタ

菜の花が苦手な方も食べやすいパスタです☆

作り方

  • 1

    パスタをタップリの湯で表示時間茹でておく。
    菜の花は沸騰した湯で1分程湯で、水気を絞って食べやすい長さに切っておく。

  • 2

    ニンニクは微塵切りにして、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけ、香りが出たらツナ缶と菜の花を入れ、サッと炒めたらパスタを加え、塩コショウで味を整え完成

きっかけ

菜の花が苦手な家族も食べやすく

レシピID: 1360004987

公開日:2013.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花とツナのパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
菜の花パスタ簡単菜の花

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花とツナのパスタのページ上部へ