現在地
 > 
たら  > 

鱈すき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 2切れ

  • しいたけ

    2~3枚

  • 青ネギ

    2~3本

  • 豆腐

    一丁

  • 結びこんにゃく

    5~6個

  • ★みりん

    100cc

  • ★醤油

    100cc

  • ★水飴

    大さじ3杯

  • 昆布

    2分の1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈すき

鱈を、甘めのすき焼き風の出汁で
鍋にしました。

作り方

  • 1

    鱈は洗って
    キッチンペーパーで
    水気をとり

    ぶつ切りにします。

  • 2

    しいたけは
    1cmぐらいの
    棒切りに。

    結びこんにゃくは
    洗って
    ザルにあけておきます。

  • 3

    青ネギは
    4~5cmの長さに。

    豆腐は2cm角に
    切っておきます。

  • 4

    昆布は
    軽く湿らせた
    キッチンペーパーで
    表面をふいておく。

  • 5

    お鍋の6~7分目
    ぐらいまで
    水をはり
    昆布を入れて
    強火にします。

    沸騰する前に
    昆布を取り出します

  • 6

    中火にして
    ★を入れて
    豆腐・椎茸を
    いれていきます。

  • 7

    長ネギ
    鱈も入れます。

  • 8

    結びこんにゃくも
    入れて
    出来上がりです。

きっかけ

美味しいそうな北海道産の鱈が
売られていたので、すき焼き風の鍋にしてみました。

レシピID: 1360004771

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈すき鍋
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鱈すきのページ上部へ