鱈すき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鱈は洗って
キッチンペーパーで
水気をとり
ぶつ切りにします。 -
2
しいたけは
1cmぐらいの
棒切りに。
結びこんにゃくは
洗って
ザルにあけておきます。 -
3
青ネギは
4~5cmの長さに。
豆腐は2cm角に
切っておきます。 -
4
昆布は
軽く湿らせた
キッチンペーパーで
表面をふいておく。 -
5
お鍋の6~7分目
ぐらいまで
水をはり
昆布を入れて
強火にします。
沸騰する前に
昆布を取り出します -
6
中火にして
★を入れて
豆腐・椎茸を
いれていきます。 -
7
長ネギ
鱈も入れます。 -
8
結びこんにゃくも
入れて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 鱈すき鍋
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鍋にしました。