鶏ササミと大根のサラダ レシピ・作り方

鶏ササミと大根のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキ大根が美味しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて、2〜3分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらざるにあげ、粗熱が取れたら手でほぐします。
  3. 3 大根はスライサーで薄切りにした後、3ミリぐらいの細切りにします。冷水にさらして下さい。
  4. 4 キュウリも細切りにします。
  5. 5 器に大根、キュウリと盛り付け、裂いて細くしたかにかまをトッピングします。
  6. 6 マヨネーズ、醤油、胡麻を器に取ります。
  7. 7 混ぜ合わせてソースを作ります。
  8. 8 ソースをトッピングして完成です。

きっかけ

ササミが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は水にさらす事でシャキシャキ感が増します。

  • レシピID:1360004744
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ささみ
関連キーワード
簡単 サラダ かにかま 大根
料理名
鶏ササミと大根のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る