鶏ササミと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したらササミを入れて、2〜3分茹でます。
- 2 茹で上がったらざるにあげ、粗熱が取れたら手でほぐします。
- 3 大根はスライサーで薄切りにした後、3ミリぐらいの細切りにします。冷水にさらして下さい。
- 4 キュウリも細切りにします。
- 5 器に大根、キュウリと盛り付け、裂いて細くしたかにかまをトッピングします。
- 6 マヨネーズ、醤油、胡麻を器に取ります。
- 7 混ぜ合わせてソースを作ります。
- 8 ソースをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ササミと大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません