ほうれん草とエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
- 2 ハムは5ミリ程度に切りましょう。
- 3 エリンギは乱切りです。
- 4 にんにくはすり下ろしておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけます。ハムをカリカリになるぐらいまで炒めます。
- 6 ほうれん草を入れて炒めます。
- 7 ここでバターを投入して下さい。
- 8 バターが全体にまわったらエリンギを加えて1分程度炒めます。
- 9 醤油、にんにくを入れ、最後に塩胡椒で味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とエリンギのバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
RAM23242021/02/18 18:07ハムがなかったから、イカを入れてみました。美味しく出来ました!今度はハムでリピします!
-
よぅさん2019/02/19 20:20シチューの副菜で♡ちょうどエリンギもあったりでばっちりでした!味も美味しくて超簡単レシピ!共働きの私にはとても助かりました☆
-
a0890aaaaa2015/05/29 20:32美味しいです^ ^お弁当にも入れまーす!