マグロとアボガドの丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お刺身用のサクを購入しました。結構脂載ってます。
- 2 食べやすい様に一口大に切って下さい。
- 3 にんにくは薄くスライスします。
- 4 ボールにマグロとにんにく、わさびを溶かした醤油を入れて10分程おいて馴染ませます。
- 5 アボガドは半分に切ってタネを取ります。
- 6 マグロと同じくらいの大きさにきります。
- 7 先ほどのボールからにんにく片を取りだし、アボカドを入れて混ぜて下さい。
- 8 器にご飯を盛り付けて大根のつまと大葉を飾ります。大根のつまはスーパーで売っているものを使用しています。
- 9 アボガドとマグロを盛り付け、長ネギのみじん切りをトッピングして完成です。
きっかけ
マグロの特売でしたので作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油大さじ3は多い様に感じますが、アボガドを加えるので決して多くありません。塩分が気になる方は適宜調整下さい。
- レシピID:1360004621
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- マグロとアボガドの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドとマグロってホントにピッタリですね。