究極の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm厚に切り
、皮を剥いて面取りする。
ひたひたの水で、竹串がスッと通るまで茹でる(弱火で約20分)。 - 2 茹であがったらペーパータオルでよく水気を拭き取り、両面に塩をひとつまみずつ振る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、油がパチパチ言い始めたら茹でた大根を入れて、両面をこんがりと焼く(片面約2分ずつ)。
きっかけ
知り合いのシェフに教えてもらったレシピを思い出しながら作りました。 味付けは塩だけなのに、大根の甘みがジュワッとひろがって、、、思い出の味です。
おいしくなるコツ
こんがりと仕上げるために、水気はしっかり切ってください。 オイルをごま油に変えれば中華風に、サラダ油で仕上げに醤油を振れば和風にもなります。
- レシピID:1360004595
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
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なのに、絶品のおいしさです。