大人気レシピ☆白菜とシーチキンのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1〜1.5センチ幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて2分ほど茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらざるにあげて粗熱を取ります。
- 4 ぎゅっと絞って水気を切り、ボールに入れます。
- 5 シーチキンの油分を切ってからボールに加えます。
- 6 マヨネーズとすり胡麻、粗挽き胡椒を加えて混ぜます。
- 7 カレー調味料を加えて混ぜ合わせて完成です。
- 8 器に盛り付けていただきましょう。
きっかけ
冬は白菜安いし、美味しいので色んなレシピにアレンジしています。
おいしくなるコツ
白菜は茹ですぎない事。少しシャキシャキ感が残るぐらいに、短時間でゆであげましょう。
- レシピID:1360004549
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません