ゴロゴロ入れて作ります☆エスニックじゃが大根 レシピ・作り方

ゴロゴロ入れて作ります☆エスニックじゃが大根
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
和の素材をカレーとバジルでエスニック風に仕上げてみました。グッと食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ幅で切った後、サイコロ状にします。
  2. 2 ジャガ芋も大根と同じくらいの大きさに切って下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。挽肉を入れて全体的に火が通るまで炒めます。
  4. 4 大根とジャガ芋を加えて2〜3分炒めます。
  5. 5 カレー調味料とめんつゆを加えて全体的に混ぜ合わせます。
  6. 6 蓋をして煮汁が少なくなるまで時々混ぜ合わせながら煮詰めて下さい。
  7. 7 最後にバジル調味料を少しだけ振りかけて軽く混ぜ合わせれば完成です。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バジルを振りすぎないように。

  • レシピID:1360004470
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉大根じゃがいも
関連キーワード
エスニック ジャガ芋 大根 カレー風味
料理名
大根とジャガ芋の煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る