蕪とエノキのコンソメスープ レシピ・作り方

蕪とエノキのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冬にあったか蕪スープは美味しいですね。

材料(3人分)

  • 2個
  • エノキ 1/2株
  • 大葉 3枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 パッパ
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立てます。
  2. 2 蕪は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 エノキは株の方を1/3くらい切り落とします。
  4. 4 鍋にエノキと蕪を入れて煮ます。
  5. 5 10分ぐらい煮たら蕪が柔らかくなっているか確認します。千切りにした大葉を入れて、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪スープのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

蕪は面取りしなくてよいです。

  • レシピID:1360004428
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
蕪スープ コンソメスープ 簡単 大葉
料理名
蕪とエノキのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る