現在地
 > 
 > 

蕪とエノキのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 2個

  • エノキ

    1/2株

  • 大葉

    3枚

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩胡椒

    パッパ

  • 1.2リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪とエノキのコンソメスープ
  • 300円前後

冬にあったか蕪スープは美味しいですね。

作り方

  • 1

    鍋に水とコンソメキューブを入れて煮立てます。

  • 2

    蕪は食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    エノキは株の方を1/3くらい切り落とします。

  • 4

    鍋にエノキと蕪を入れて煮ます。

  • 5

    10分ぐらい煮たら蕪が柔らかくなっているか確認します。千切りにした大葉を入れて、塩胡椒で味を調えます。

  • 6

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

蕪スープのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

蕪は面取りしなくてよいです。

レシピID: 1360004428

公開日:2012.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蕪とエノキのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕪とエノキのコンソメスープのページ上部へ