スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて2センチ厚の半月切りにします。
- 2 大根を下茹でします。柔らかくなるまで20分ぐらい煮て下さい。
- 3 シメジを株から切り離します。
- 4 長ネギはみじん切りにします。
- 5 大根は下茹でが終わったら一旦容器に取ります。
- 6 スンドウブの素を鍋に入れて火にかけます。
- 7 煮立ったら大根と粉唐辛子を入れて15分ぐらいに混みます。
- 8 シメジを入れて2〜3分煮ます。
- 9 器に盛り付けてネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- 純大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません