スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根) レシピ・作り方

スンドゥブの素で作る☆スンダイコン(純大根)
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
スンドウブの素で大根を煮てみました。大根でも美味しいー(^_^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2センチ厚の半月切りにします。
  2. 2 大根を下茹でします。柔らかくなるまで20分ぐらい煮て下さい。
  3. 3 シメジを株から切り離します。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 大根は下茹でが終わったら一旦容器に取ります。
  6. 6 スンドウブの素を鍋に入れて火にかけます。
  7. 7 煮立ったら大根と粉唐辛子を入れて15分ぐらいに混みます。
  8. 8 シメジを入れて2〜3分煮ます。
  9. 9 器に盛り付けてネギを散らして完成です。

きっかけ

大根で作ったら美味しいかと思った。

おいしくなるコツ

大根は十分したゆでしてホクホクに柔らかくしましょう。

  • レシピID:1360004321
  • 公開日:2012/11/13
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カテゴリ
スンドゥブ
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韓国料理 スンドウブ 純豆腐 大根
料理名
純大根
アボカドプリン
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