簡単☆ホウレン草とモヤシのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホウレン草 1束
- モヤシ 1袋
- 胡麻 大さじ2
- 塩 パッパ
- 醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらホウレン草を入れてください。
- 2 1分たったらモヤシを加えます。
- 3 モヤシを入れて1分立ったらザルにあけてください。粗熱が取れるまで冷まします。
- 4 醤油と胡麻油を加えて良く混ぜ合わせます。軽くすった胡麻を加えてざっくり混ぜて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ホウレン草とモヤシのナムル
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
-
modern_girl2017/06/15 16:39作りました。思った以上に簡単でした。ありがとうございました。
-
ちゃかこ31362017/04/06 18:19簡単に美味しくできました!ありがとうございます!(*^^*)
-
chiha03052015/01/15 10:46息子がほうれん草もモヤシも好きだからチョイ足しと私のお弁当用に。簡単に一品できました
-
naopon002014/05/23 13:34ゴマがなかったのでゴマなしですが、七味をプラスしてピリっとさせてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)