コクうま仕上げ☆鶏もも肉とピーマンの塩こうじ炒め レシピ・作り方

コクうま仕上げ☆鶏もも肉とピーマンの塩こうじ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨い!!
塩麹が鶏もも肉のうまみを引き立てます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 シメジは株から切り離します。
  3. 3 ピーマンは乱切りにします。
  4. 4 鶏肉をポリ袋にいれ、料理酒をまぶします。
  5. 5 10分ぐらい立ったら小麦粉を入れて全体にまぶします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。両面焦げ目が付くぐらいにしましょう。
  7. 7 鶏肉に十分火が通ったら、シメジとピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 塩麹です。
  9. 9 ピーマンとシメジに火が通ったら、塩麹を加えて全体に混ぜ合わせます。
  10. 10 盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麹を使ったレシピを色々考えています。

おいしくなるコツ

鶏肉には十分火を通して下さい。焦げ目があった方が美味しいです。

  • レシピID:1360004164
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
おつまみ 塩麹 簡単 白ご飯にあう
料理名
鶏ももとピーマンの塩麹炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る