コクうま仕上げ☆鶏もも肉とピーマンの塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 シメジは株から切り離します。
- 3 ピーマンは乱切りにします。
- 4 鶏肉をポリ袋にいれ、料理酒をまぶします。
- 5 10分ぐらい立ったら小麦粉を入れて全体にまぶします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒めます。両面焦げ目が付くぐらいにしましょう。
- 7 鶏肉に十分火が通ったら、シメジとピーマンを加えて炒めます。
- 8 塩麹です。
- 9 ピーマンとシメジに火が通ったら、塩麹を加えて全体に混ぜ合わせます。
- 10 盛り付けて完成です。
きっかけ
塩麹を使ったレシピを色々考えています。
おいしくなるコツ
鶏肉には十分火を通して下さい。焦げ目があった方が美味しいです。
- レシピID:1360004164
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももとピーマンの塩麹炒め
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塩麹が鶏もも肉のうまみを引き立てます。