鯛のイタリアンロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は鱗と腹を取り、塩を多めにふっておきます(分量外)。
- 2 玉ねぎは1/4に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れます。
- 4 香りが立ってきたら、一旦にんにくを取り除きます。
- 5 フライパンに鯛を並べます。
- 6 蓋をして5分程蒸し焼きにして下さい。
- 7 その間にプチトマトのへたを取って洗っておきます。
- 8 十分焦げ目がついたら、大変裏返します。
- 9 白ワインを入れて下さい。
- 10 プチトマトと玉ねぎを並べます。蓋をして10分間ぐらい蒸し焼きにします。
- 11 最後にバジルとタイムを振りかけて、塩胡椒をして完成です。
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- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のイタリアンロースト
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
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ルル三乗2018/09/26 00:10野菜はカットして作りましたが、フライパンひとつで美味しくできました!また作ります!
ごちそうさまでした(*^^*)
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