鯛のイタリアンロースト レシピ・作り方

鯛のイタリアンロースト
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たまには自宅でイタリアン(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗と腹を取り、塩を多めにふっておきます(分量外)。
  2. 2 玉ねぎは1/4に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを入れます。
  4. 4 香りが立ってきたら、一旦にんにくを取り除きます。
  5. 5 フライパンに鯛を並べます。
  6. 6 蓋をして5分程蒸し焼きにして下さい。
  7. 7 その間にプチトマトのへたを取って洗っておきます。
  8. 8 十分焦げ目がついたら、大変裏返します。
  9. 9 白ワインを入れて下さい。
  10. 10 プチトマトと玉ねぎを並べます。蓋をして10分間ぐらい蒸し焼きにします。
  11. 11 最後にバジルとタイムを振りかけて、塩胡椒をして完成です。

きっかけ

こんなもんでいいかなと、考えてイタリアンに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

最初の塩は多めにふりましょう。

  • レシピID:1360004162
  • 公開日:2012/10/14
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イタリアン 蒸し焼き ロースト
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鯛のイタリアンロースト
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つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2018/09/26 00:10
    鯛のイタリアンロースト
    野菜はカットして作りましたが、フライパンひとつで美味しくできました!また作ります!
    ごちそうさまでした(*^^*)

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