鮭のムニエル・バター醤油の野菜添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーモンは塩麹に漬け込んで半日程度休ませておく
-
2
小松菜とえのきは2cmにカットして薄~く油を敷いたフライパンでa中火で炒め、最後にバターbと醤油を垂らす。
器に盛っておく。 -
3
サーモンは分量外の小麦粉をはたき、薄く油を敷いたフライパンでやや中火よりの弱火で両面焼く。
厚みがある場合は各面焼いてね
仕上げにバターaを加え、絡めたら器に盛り完成
きっかけ
ムニエルにソテー野菜で野菜を食べやすくしてみました
おいしくなるコツ
サーモンは塩麹漬けのため焦げやすいのが難点ですが・・・ 各面を焼けば少々厚切りサーモンでも大丈夫です 仕上げのバターで少量使いでもバターの香りとコクがいいです。
- レシピID:1360004117
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- 料理名
- サーモンムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げにお好みでブラックペッパーを振ってもいいですよ