鮭のムニエル・バター醤油の野菜添え レシピ・作り方

鮭のムニエル・バター醤油の野菜添え
・あず・
・あず・
塩麹サーモンのムニエルは最高★
仕上げにお好みでブラックペッパーを振ってもいいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩麹に漬け込んで半日程度休ませておく
  2. 2 小松菜とえのきは2cmにカットして薄~く油を敷いたフライパンでa中火で炒め、最後にバターbと醤油を垂らす。
    器に盛っておく。
  3. 3 サーモンは分量外の小麦粉をはたき、薄く油を敷いたフライパンでやや中火よりの弱火で両面焼く。
    厚みがある場合は各面焼いてね
    仕上げにバターaを加え、絡めたら器に盛り完成

きっかけ

ムニエルにソテー野菜で野菜を食べやすくしてみました

おいしくなるコツ

サーモンは塩麹漬けのため焦げやすいのが難点ですが・・・ 各面を焼けば少々厚切りサーモンでも大丈夫です 仕上げのバターで少量使いでもバターの香りとコクがいいです。

  • レシピID:1360004117
  • 公開日:2012/10/02
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カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
サーモンムニエル
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