タラの芽の塩麹胡麻和え レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 タラの芽は茶色の固いトコがれば削ぎ落とし、字句が太ければ十字に切り込みを入れ沸騰した湯で1分程茹でる
-
2
冷水にとり、水気を切っておく。
食べやすい長さに切り、塩麹ミリンと和え、よく混ざったら胡麻を和え完成
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- 料理名
- タラの芽の塩麹胡麻和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
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