つぼみ菜の胡麻和え レシピ・作り方

つぼみ菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキして美味しい胡麻和えができました。

材料(3人分)

  • つぼみ菜 1袋
  • すり胡麻 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩(茹で用) 一つまみ

作り方

  1. 1 つぼみ菜です。初めて買いました。
  2. 2 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩一つまみ入れて茹でます。
  3. 3 2分程でしょうか。全体的にしんなりしたらOKです。
  4. 4 ザルにあげて水を切って下さい。
  5. 5 絞って水分をきったら、5センチぐらいに切ります。
  6. 6 すり胡麻、砂糖、醤油を加えて良く混ぜて下さい。
  7. 7 完成です。

きっかけ

美味しそうな野菜を買ってきたので胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆで時間は短くてOKでした。

  • レシピID:1360003681
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
胡麻和え 定番 つぼみ菜 おつまみ
料理名
菜っ葉の胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/02 17:40
    つぼみ菜の胡麻和え
    つぼみ菜の胡麻和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る