つぼみ菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- つぼみ菜 1袋
- すり胡麻 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩(茹で用) 一つまみ
作り方
- 1 つぼみ菜です。初めて買いました。
- 2 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩一つまみ入れて茹でます。
- 3 2分程でしょうか。全体的にしんなりしたらOKです。
- 4 ザルにあげて水を切って下さい。
- 5 絞って水分をきったら、5センチぐらいに切ります。
- 6 すり胡麻、砂糖、醤油を加えて良く混ぜて下さい。
- 7 完成です。
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- 料理名
- 菜っ葉の胡麻和え
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
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だいすけ32012/06/02 17:40つぼみ菜の胡麻和え、美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
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