小松菜と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

小松菜と椎茸の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
ゴマ油の風味が効いた、あっさり炒め煮です。
ラー油や一味をかけて、おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 生椎茸 2個
  • 大根 3cm
  • はんぺん 1パック
  • A.和風だし 30cc
  • A.白だし醤油 小1
  • A.みりん 小2
  • A.塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、椎茸と大根は2mmくらいの千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、①を炒める。
  3. 3 Aとはんぺんも加え水分が飛ぶまで、強火でサッと炒め煮する。

きっかけ

小松菜があったので。

  • レシピID:1360003596
  • 公開日:2012/05/17
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小松菜
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小松菜 生椎茸 はんぺん 簡単
料理名
野菜の炒め煮
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