豚肉の大葉梅ロール レシピ・作り方

豚肉の大葉梅ロール
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
1口サイズなのでお弁当のおかずにもちょうどいいサイズですよ♪

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 14枚
  • 梅干(梅ペーストなどでも) 3個
  • 大葉 14枚
  • 小麦粉 少量

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、刻んでおく。
    大葉は縦半分に切る。
    豚肉に大葉1枚をのせ、梅をのせ伸ばし、もう一枚の大葉は好みで乗せる
  2. 2 豚肉を手前からまいていく。
    巻き終わりに少しだけ小麦粉を付け、巻き止める。(焼いた時、はがれにくいです)
    フライパンで焼き完成

きっかけ

さっぱりと

おいしくなるコツ

大葉1枚を巻き込むには肉の幅がないので縦半分に切ってシッカリ1枚巻き込みます。 肉の大きさにするとちょっと量が多いかもしれない大葉ですが、シッカリ香って美味しいです。 お好みで縦半分を1枚でも・・・

  • レシピID:1360003589
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
豚肉の大葉梅ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • miriri3688
    miriri3688
    2015/04/21 23:25
    豚肉の大葉梅ロール
    さっぱり味でとても美味しかったです(*^^*)豚肉料理のレパートリーが増えました♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る