豚肉の大葉梅ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干は種を取り、刻んでおく。
大葉は縦半分に切る。
豚肉に大葉1枚をのせ、梅をのせ伸ばし、もう一枚の大葉は好みで乗せる -
2
豚肉を手前からまいていく。
巻き終わりに少しだけ小麦粉を付け、巻き止める。(焼いた時、はがれにくいです)
フライパンで焼き完成
きっかけ
さっぱりと
おいしくなるコツ
大葉1枚を巻き込むには肉の幅がないので縦半分に切ってシッカリ1枚巻き込みます。 肉の大きさにするとちょっと量が多いかもしれない大葉ですが、シッカリ香って美味しいです。 お好みで縦半分を1枚でも・・・
- レシピID:1360003589
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 豚肉の大葉梅ロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miriri36882015/04/21 23:25さっぱり味でとても美味しかったです(*^^*)豚肉料理のレパートリーが増えました♪レシピありがとうございます♡