現在地
野菜  > 

焼豚と竹の子のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    2膳

  • 市販の焼豚

    4.5枚

  • 竹の子の水煮

    1/4個

  • 人参

    4cm

  • ネギ

    1/2本

  • ニンニク

    2かけ

  • 中華だし(練りタイプ)

    小2

  • 焼豚のタレ

    小1

  • 醤油

    少々

  • ブラックペッパー

    お好み量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼豚と竹の子のチャーハン
  • 300円前後

焼豚と竹の子がとても良く合います。
触感よくするために、竹の子を大きめに切りました。玄米でより食感も良く、ヘルシーに仕上げました。おつまみにもなります。

作り方

  • 1

    焼豚・竹の子・人参は5mm角位に切り、ネギは小口切りにする。ニンニクは4等分にする。

  • 2

    フライパンに油を入れ、人参・ニンニクを炒める。
    竹の子・焼豚も加え、さらに炒める。

  • 3

    ②にご飯を入加え、空気をふくむようにフライパンを振りながら炒める。

  • 4

    中華だし・焼豚のタレ・コショウをお好みで入れ混ぜ、最後に鍋肌に醤油を一回しして焦がし、香りをつけて完成!

きっかけ

焼豚が少し残っていたから

レシピID: 1360003456

公開日:2012.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.03.29

    美味しかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.04.29

    ちょうど焼き豚とたけのこがあったので、作ってみました。
    旬のたけのこをおいしくいただけました。ごちそうさまでした。

    筍、大きめに切って、食感も楽しむのがいいですよね!
    旬の今の季節しか味わえない美味しさ!
    また是非作ってみて下さいねb(^^)d
    ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.03.17 15:20

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
チャーハン竹の子焼豚簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼豚と竹の子のチャーハンのページ上部へ