焼豚と竹の子のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼豚・竹の子・人参は5mm角位に切り、ネギは小口切りにする。ニンニクは4等分にする。
-
2
フライパンに油を入れ、人参・ニンニクを炒める。
竹の子・焼豚も加え、さらに炒める。 - 3 ②にご飯を入加え、空気をふくむようにフライパンを振りながら炒める。
- 4 中華だし・焼豚のタレ・コショウをお好みで入れ混ぜ、最後に鍋肌に醤油を一回しして焦がし、香りをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チャーハン
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.03.17 15:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
触感よくするために、竹の子を大きめに切りました。玄米でより食感も良く、ヘルシーに仕上げました。おつまみにもなります。