焼豚と竹の子のチャーハン レシピ・作り方

焼豚と竹の子のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
焼豚と竹の子がとても良く合います。
触感よくするために、竹の子を大きめに切りました。玄米でより食感も良く、ヘルシーに仕上げました。おつまみにもなります。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 市販の焼豚 4.5枚
  • 竹の子の水煮 1/4個
  • 人参 4cm
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク 2かけ
  • 中華だし(練りタイプ) 小2
  • 焼豚のタレ 小1
  • 醤油 少々
  • ブラックペッパー お好み量

作り方

  1. 1 焼豚・竹の子・人参は5mm角位に切り、ネギは小口切りにする。ニンニクは4等分にする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参・ニンニクを炒める。
    竹の子・焼豚も加え、さらに炒める。
  3. 3 ②にご飯を入加え、空気をふくむようにフライパンを振りながら炒める。
  4. 4 中華だし・焼豚のタレ・コショウをお好みで入れ混ぜ、最後に鍋肌に醤油を一回しして焦がし、香りをつけて完成!

きっかけ

焼豚が少し残っていたから

  • レシピID:1360003456
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チャーハン 竹の子 焼豚 簡単
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/03/29 13:01
    焼豚と竹の子のチャーハン
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/04/29 10:23
    焼豚と竹の子のチャーハン
    ちょうど焼き豚とたけのこがあったので、作ってみました。
    旬のたけのこをおいしくいただけました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.03.17 15:20

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る