春キャベツとネギの肉味噌春巻き レシピ・作り方

春キャベツとネギの肉味噌春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
春キャベツが、春巻きの皮の中で蒸されて、甘さが引き立ち、肉味噌とよく合います。
おつまみに最適です!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100g
  • ネギ 20g
  • 甘辛肉味噌(ID1360003232) 大4
  • 春巻きの皮 4枚

作り方

  1. 1 キャベツ・ネギは千切りにする。
  2. 2 春巻きの皮に、①と肉味噌をのせ、巻く。
    巻き終わりに、水溶き小麦粉を塗り、くっつける。
  3. 3 140度の油で、低温からゆっくり揚げる。
    きつね色にこんがり揚がったら完成!

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003326
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 春キャベツ 肉味噌 おつまみ
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る