もやしのホットサラダ レシピ・作り方

もやしのホットサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
アンチョビとブラックペッパーが効いた、ちょっと大人のサラダです。
温かいうちに食べるとより美味しいです。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 人参 5cm
  • レタス 2枚
  • アンチョビ 1尾
  • A.タルタルソース 大1
  • A.ブラックペッパー 少々
  • A.砂糖 小1/2
  • A.酢 小1

作り方

  1. 1 アンチョビは、包丁でペースト状にし、Aと合わせておく。
  2. 2 人参は千切りにし、もやしと一緒にレンジで2分加熱する。
  3. 3 ②をペーパーで包んで水気を絞り、熱いうちに①と混ぜる。
  4. 4 太めに切ったレタスを皿に盛り、その上に③をのせる。

きっかけ

もやしがあったから

  • レシピID:1360003189
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし タルタルソース 簡単 時短
料理名
もやしサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る