白はんぺんのアンチョビ乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白はんぺん 1枚
- アンチョビ 2尾
- マヨネーズ 大1
- 粒マスタード 小1/2
- ピザ用チーズ 適量
作り方
-
1
アンチョビは、包丁を横にしまな板に塗りつけるようにしてペースト状にする。
マヨネーズとマスタードと合わせておく。 -
2
はんぺんを4等分にし、片面に①と塗る。
チーズを上から載せて、
トースターで5分くらい、チーズが焦げるくらいまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/10/29 00:54ふんわり甘ぃはんぺんに
アンチョビの塩辛さと
マスタードのピリっと感
+とろりチーズのコク…
ん~♪絶妙( ´ސު`)
パパのおつまみにも
好評でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)