白はんぺんのアンチョビ乗せ焼き レシピ・作り方

白はんぺんのアンチョビ乗せ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
アンチョビと塩辛さとマスタードのピリっと感が、お酒やワインによく合います。

材料(2人分)

  • 白はんぺん 1枚
  • アンチョビ 2尾
  • マヨネーズ 大1
  • 粒マスタード 小1/2
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは、包丁を横にしまな板に塗りつけるようにしてペースト状にする。
    マヨネーズとマスタードと合わせておく。
  2. 2 はんぺんを4等分にし、片面に①と塗る。
    チーズを上から載せて、
    トースターで5分くらい、チーズが焦げるくらいまで焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003186
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
白はんぺん アンチョビ チーズ おつまみ
料理名
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/29 00:54
    白はんぺんのアンチョビ乗せ焼き
    ふんわり甘ぃはんぺんに
    アンチョビの塩辛さと
    マスタードのピリっと感
    +とろりチーズのコク…
    ん~♪絶妙( ´ސު`)
    パパのおつまみにも
    好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る