絶品☆梅ちゃんのタレで美味しいキムチ炒飯 レシピ・作り方

絶品☆梅ちゃんのタレで美味しいキムチ炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
楽天市場でも購入可能な梅ちゃんのタレ。是非是非お試しあれ(^-^)/

材料(1人分)

  • 梅ちゃんのタレ 大さじ2/3〜1
  • ご飯 1.5善
  • 長ネギ 10センチ
  • キムチ 50〜70g
  • 椎茸 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 1個
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 この手順で(レシピID:1360002603)、温泉たまごをこしらえておきましょう。黄身は絶対に固くならない様、時間を調整して下さいね。このレシピで大変重要なポイントです。
  2. 2 キムチを準備します。まな板を使うと赤く色がついて大変なので、容器にはいったまま、キッチンばさみで、ジャキジャキ切って下さい。
  3. 3 長ネギと椎茸は粗めのみじん切りにします。
  4. 4 ご飯は食べる分、盛り付ける皿によそっておきます。特に炊きたての場合は、水分を飛ばした方が良いでしょう。
  5. 5 フライパンにごま油をひきます。油が気にならない方であれば、少し多めの方が良いかと思います。
  6. 6 ご飯を入れて少し平たくつぶします。あまりかき混ぜずに、強火で焦げ目が付くぐらいまでそのままにしておきます。ひっくり返して、もう一回繰り返します。
  7. 7 梅ちゃんのタレは、中で分離していますので、良く振って混ぜて下さい。
  8. 8 梅ちゃんのタレを入れて、ここから完成まで強火で一気に仕上げます。
  9. 9 次にキムチを汁ごと入れて混ぜ合わせて下さい。
  10. 10 みじん切りにした長ネギと椎茸を入れて、手早く混ぜ合わせます。
  11. 11 更に1〜2分程加熱して火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けます。中央部を少し凹ませ、予め作っておいた温泉卵を落とし込みます。
  13. 13 最後に刻み海苔をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

最初は粉のやつ使ってたんですけど、こっちの方が絶対旨い。絶品です。 材料代も安くあがるので、お財布にも優しい優良レシピですねー(^-^)/

おいしくなるコツ

梅ちゃんのタレとキムチの量は、辛さが変動しますので、お好みで調整して下さい。 梅ちゃんのタレを多めにすると、甘みが増します。

  • レシピID:1360002606
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
韓国料理 炒飯 激辛 キムチ炒飯
料理名
キムチ炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る