手軽で、おいしい!ゆで餅三種 レシピ・作り方

手軽で、おいしい!ゆで餅三種
  • 約30分
  • 300円前後
morumoko
morumoko
きなこや、あんこに、飽きたら、是非、作ってみて下さい。(*^。^*)

材料(2人分)

  • 6個
  • 大根おろし 大さじ3
  • 黒ゴマ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 納豆 1~2パック
  • かつおぶし 約大さじ1
  • ポン酢 約大さじ2

作り方

  1. 1 黒ゴマは、すり鉢で、すり、すったごまに、みりん、醤油、砂糖を、加えて、混ぜておきます。
  2. 2 納豆は、添付の、タレと、鰹節を、よく、混ぜておきます。
  3. 3 大根おろしは、軽く、水気を切った後、ポン酢を、加えておきます。
  4. 4 鍋に、湯を沸かし、餅を、茹で、柔らかくなったら、気持ち、軽く水気をきるようにして、取り出し、それぞれで和えて、頂きます。

きっかけ

いろんな味付けで、食べたくて、やってみました。

おいしくなるコツ

和えたら、すぐ、頂いてください。 柔らかいうちに。

  • レシピID:1360002379
  • 公開日:2012/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
茹でもちおろし和え、ごま和え、納豆和え
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る