手軽で、おいしい!ゆで餅三種 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黒ゴマは、すり鉢で、すり、すったごまに、みりん、醤油、砂糖を、加えて、混ぜておきます。
- 2 納豆は、添付の、タレと、鰹節を、よく、混ぜておきます。
- 3 大根おろしは、軽く、水気を切った後、ポン酢を、加えておきます。
- 4 鍋に、湯を沸かし、餅を、茹で、柔らかくなったら、気持ち、軽く水気をきるようにして、取り出し、それぞれで和えて、頂きます。
きっかけ
いろんな味付けで、食べたくて、やってみました。
おいしくなるコツ
和えたら、すぐ、頂いてください。 柔らかいうちに。
- レシピID:1360002379
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません