かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
morumoko
morumoko
かぼちゃの煮物は、かぼちゃだけで出来ますので、あと一品!と言う時に、便利ですよ。
しっとり、食べやすく、仕上げました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 半分
  • 砂糖、酒 各大さじ1
  • 醤油、薄口しょうゆ 各大さじ1/2
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を、スプーンなどで、くり抜き、所々、皮を、剥き3㎝角にカットする。
  2. 2 鍋に、ひたひた弱の、水を、入れ、だしの素、砂糖、酒、醤油を入れ落し蓋をして、5,6分煮ます。
  3. 3 5,6分経ったら、薄口しょうゆを、加え、煮含ませます。

きっかけ

かぼちゃの、煮物は、それだけで、出来るので、助かります。

おいしくなるコツ

油断すると、みるみる、だし汁が、無くなりますので、焦がさないよう気を付けて下さい。 汁気を、吸わせるように、煮詰めると、しっとり、柔らかく照りよく仕上がると、思います。

  • レシピID:1360002770
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
morumoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る